Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб в мультиваркеБездрожжевой хлеб в мультиварке

Это рецепт очень простого и быстрого приготовления восхитительного тминного бездрожжевого хлеба в мультиварке с режимом «выпечка».

 

 

 

база рецепта:

Мука пшеничная 280 Грамм
Мука ржаная 180 Грамм
Соль 5 Грамм или 1 неполная чайная ложка
Сахар 20 Грамм или 1 неполная столовая ложка
Разрыхлитель 15 Грамм — или одна столовая ложка без горки
Тмин — по вкусу.

Кефир 300 Миллилитров

Очень хорошо вместе с тмином добавлять зиру, и /или кориандр. Отруби, мелкорубленные орехи, семечки-за счет уменьшения количества ржаной муки  — соблюдая пропорцию к белой. Белой должно быть 280 грамм, а остальной (ржаной или ржаной в смеси с чем либо) -180 .

Все сухие ингредиенты смешиваются отдельно  а потом с кефиром обычной крепкой столовой ложкой. Получившее тесто вываливают в чашу мультиварки — слегка смазанную и посыпанную панировочными сухарями.  Выпекать в режиме выпечка 1 час — 1 час 15 минут в зависимости от модели / мощности .  Переворачивать выпечку не надо!

В сладкой версии этого  бездрожжевого хлеба можно положить меньше соли, вместо тмина добавить корицу, кардамон и другие специи для сладостей. В счет 180 грамм отведенных под ржаную муку можно добавить мелконарезанные курагу, чернослив, кусочки лимона со шкуркой, имбирь, и другие ингредиенты  по вкусу.

также вас может заинтересовать  Салат с копченым мясом и кукурузой "Коктейль"

 

Comments are closed.