гороховое пюре в мультиварке рецепт

гороховое пюре в мультиварке рецепт

гороховое пюре в мультиварке рецепт
Это рецепт горохового пюре очень простой. В первую очередь нам понадобится горох — чистенький колотый, можно и любой другой. В моих предпочтениях простые,вариабельные а еще и беЗпроигрышные по вкусу рецепты. Вариабельность в первую очередь —  в пропорциях и времени приготовления.

ингредиенты

горох,лук,вода,соль,

масло на ваш вкус- подсолнечное, сливочное, топленое (идеальный аюрведический вариант)

специи — по аюрведе. кориандр, куркума, имбирь, безошибочно- черный перец.

Гороха берем столько сколько планируем съесть. Можно залить его водой и дать постоять столько сколько времени у вас есть. Я могу замачивать и полчаса или вообще не замачивать. Промыть немного и все. Соль вещь такая что кладется по вкусу.

технология

смазываем чашу маслом (тем, которое вы выбрали), кладем в него специи  и в режиме «жарка» (или аналогичный из тех что есть в вашей модели мультиварки) немного помешивая готовим. 2-3 минуты. Переключаем на «тушение», после чего кладем туда горох —  на пару пальцев выше заливаем его водой (чтобы быстрее можно и кипятком) и ставим первично минут 30-40 спокойно. для небольшой порции хватит и 20, для большой больше но это еще зависит от мощности вашей печки.

также вас может заинтересовать  Суп с фрикадельками в мультиварке

гороховое пюре в мультиварке рецепт

Мультиварка тем и хороша, что в любой момент можно наблюдать за процессом открыв крышку. Лучше если вода не будет выкипать. Горох покипел покипел — берем погружной блендер и прямо в чаше жужжим . Сколько жужжать? Рецепт потому и вариабельный — все по вкусу — я предпочитаю вариант густой, структурный (как на моем фото выше) а не «в кашу» жидкий. Это уже придется определять на глаз. Если нет блендера или ваше блендер непригоден для горячего — не беда, вываливаем в миску, давилкой для картофеля проминаем до нужной консистенции и обратно отправляем в чашу. Следим за водой и за общей консистенцией. Готовим до готовности. В конце концов в мультиварке проверить готовность не составляет никакого труда  — можно просто попробовать.

также вас может заинтересовать  Томатный суп в мультиварке с нутом

Закидать кусочками лука , зелени и  наслаждаться трапезой — блюдо самодостаточное, мяса и других добавок ему не требуется. Таки лук Аюрведа считает невежественной пищей, хотя и признает его полезные свойства.

 

 

 

 

Comments are closed.