рецепт зразы с мясом, картошкой и шпинатом

рецепт зразы с мясом, картофелем и шпинатом

рецепт зразы с мясом, картофелем и шпинатом
Для того чтобы приготовить столь простой рецепт, нужно иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Сам процесс приготовления настолько прост, что сможет справиться даже ребенок. Время приготовления составит не более 40 минут времени.

Для приготовления представленного блюда вам понадобится небольшой кусок свиного филея. Также необходима одна картошина, 4 ложки муки и по одному пучку зелени, включая шпинат.
Помимо этого вам понадобиться ложка сливочного масла, два яйца, специи и растительное масло для обжаривания блюда.

Во-первых, картофель нужно очистить и сварить до готовности, а после этого растолочь в пюре.

Во-вторых, свинину нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Обязательно в фарш добавить пряности и специи.

В-третьих, в картофельное пюре необходимо добавить сливочное масло и перемешать до одного состояния.

В-четвертых, добавьте в картофельное пюре зелень, которую нужно промыть и нарезать мелко.

В-пятых, в полученную основу добавьте яйца и муку и сформируйте комочки. Каждый шарик нужно немного раскатать и уложить вовнутрь шарик из фарша. Защемить края как на вареники и обжарить на масле до готовности.

грибы в сметане в мультиварке с овощами

грибы в сметане в мультиварке с овощами

грибы в сметане в мультиварке с овощамиЭто незатейливое блюдо может заменить и первое и второе блюдо. Понадобится пара картофелин, пара кабачков, и штук 10 больших шампиньонов, если нет больших значит побольше маленьких. И одна — две луковки. Рубим все на крупные несимметричные куски.

Шампиньоны с луком ставим в чаше в которую уже положили масла в режим «Жарка» , можно добавить щепотку молотого кориандра, и следим чтобы не подгорели все время помешивая. Они будут с золотистой корочкой , сочные и ароматные. Картошку на мелкие детали, кабачок (готовится быстрее) может быть крупнее картофеля. Отдельно, с солью, в миску чтобы сок пускал.

после того как обжарили грибы туда кладем и кабачки и картошку, грибы в сметане в мультиварке с овощами перемешиваем , сверху большую ложку сметаны и ставим на «Тушение». Минут на 20, потом можно открыть крышку, помешать и положить щепотку базилика, можно и на кончике тмина. Закрыть крышку и еще 20-30 минут . До готовности., о которой легко судить по самому крупному куску кабачка или картофеля.

Подавать под сметаной.

 

Естественно, в сушку отправляются в главном трубчатые грибы, поэтому как, пластинчатые грибы нередко получаются с горчинкой. Однако и наверное качество разрешено обойти, ниже я поведаю, как наверное разрешено изготовить.

А из трубчатых грибов, к примеру, подосиновики, белоснежные, подберезовики, маслята, лисички и осенние опята – сушеные грибы получаются с отличным качеством. Не считая такого, в сушку полностью разрешено выслать и шампиньоны, и в том числе и, моховики.

Для сушки традиционно собирают грибы в засушливый ясный день. Никак не рекомендовано умывать грибы, которые вначале приняли решение выслать в сушку, поэтому как, они растеряют и собственный уникальный благоуханный аромат, и огромную дробь лечебный препаратов. К тому ведь, они потемнеют…

Аккуратненько очистите ножиком грибы от территории, прилипших листиков и хвоинок либо мягенькой щеточкой либо куском мягенькой ткани. Умывать грибы теснее станем сушеные, конкретно пред изготовлением еды.

Разрежьте большие грибы напополам, разрешено и на 4 доли. У грибов средних объемов, шляпки разделяйте от ножек и сушите полностью. А мелкие, и совершенно крошечные – сушите, никак не отделяя шляпок от ножек.

Имеется и таковой способ сушения: грибы шинкуют на «лапшу» и сушат, рассыпав их узким слоем. Этак они подсыхают еще скорее, и их комфортно использовать при изготовлении еды.

гороховое пюре в мультиварке рецепт

гороховое пюре в мультиварке рецепт

гороховое пюре в мультиварке рецепт
Это рецепт горохового пюре очень простой. В первую очередь нам понадобится горох — чистенький колотый, можно и любой другой. В моих предпочтениях простые,вариабельные а еще и беЗпроигрышные по вкусу рецепты. Вариабельность в первую очередь —  в пропорциях и времени приготовления.

ингредиенты

горох,лук,вода,соль,

масло на ваш вкус- подсолнечное, сливочное, топленое (идеальный аюрведический вариант)

специи — по аюрведе. кориандр, куркума, имбирь, безошибочно- черный перец.

Гороха берем столько сколько планируем съесть. Можно залить его водой и дать постоять столько сколько времени у вас есть. Я могу замачивать и полчаса или вообще не замачивать. Промыть немного и все. Соль вещь такая что кладется по вкусу.

технология

смазываем чашу маслом (тем, которое вы выбрали), кладем в него специи  и в режиме «жарка» (или аналогичный из тех что есть в вашей модели мультиварки) немного помешивая готовим. 2-3 минуты. Переключаем на «тушение», после чего кладем туда горох —  на пару пальцев выше заливаем его водой (чтобы быстрее можно и кипятком) и ставим первично минут 30-40 спокойно. для небольшой порции хватит и 20, для большой больше но это еще зависит от мощности вашей печки.

гороховое пюре в мультиварке рецепт

Мультиварка тем и хороша, что в любой момент можно наблюдать за процессом открыв крышку. Лучше если вода не будет выкипать. Горох покипел покипел — берем погружной блендер и прямо в чаше жужжим . Сколько жужжать? Рецепт потому и вариабельный — все по вкусу — я предпочитаю вариант густой, структурный (как на моем фото выше) а не «в кашу» жидкий. Это уже придется определять на глаз. Если нет блендера или ваше блендер непригоден для горячего — не беда, вываливаем в миску, давилкой для картофеля проминаем до нужной консистенции и обратно отправляем в чашу. Следим за водой и за общей консистенцией. Готовим до готовности. В конце концов в мультиварке проверить готовность не составляет никакого труда  — можно просто попробовать.

Закидать кусочками лука , зелени и  наслаждаться трапезой — блюдо самодостаточное, мяса и других добавок ему не требуется. Таки лук Аюрведа считает невежественной пищей, хотя и признает его полезные свойства.

 

 

 

 

рецепт печенье в мультиварке свекольное

рецепт печенье в мультиварке свекольное
рецепт печенье в мультиварке

Свекла – тот ингредиент, из которого можно приготовить множество разных блюд. Но не только салатные закуски, борщи или овощное рагу готовят со свеклой, вполне реально сделать и сладкую выпечку. Какой оригинальный десерт можно приготовить, чтобы он был и полезным, и вкусным? Необычное печенье из свеклы – это то сладкое блюдо, которое удивит гостей, а простая кулинарная технология с помощью мультиварки понравится каждой хозяйке. Какой состав ингредиентов понадобится? Берут 1 крупную свеклу, это примерно 175 гр, 320 гр муки, 112 гр сахара, 1 яйцо. Масло понадобится только сливочное, необходимо примерно 100 гр. Будет использоваться майонез, достаточно взять 50 гр.

Кулинарная технология:
1. Промытую, тщательно очищенную свеклу перемалывают в блендере.
2. Сливочное масло хорошо размягчить, потом перетереть с мукой и свекольной соломкой, яйцом, сахаром и майонезом. Вымесить свекольное тесто, которое скатывают колбаской, нарезают кусочками.
3. Каждому кусочку теста придают форму печенья.
4. Чашу в мультиварке перед выкладкой теста смазывают кусочком масла, закладывают печенье, при включенной опции «Выпечка» готовят примерно 40 минут.
5. Подать свекольное печенье можно с орехово-медовым или сливочным соусом.

рецепт салат с маслинами на скорую руку

рецепт салат с маслинами на скорую рукурецепт салат с маслинами на скорую руку

Вечером нечем поужинать но завалялось пара яиц и несколько картофелин? Что купить по быстрому и приготовить когда вечером все приличные магазины закрыты а в неприличных можно купить только снэки и от колбасы или пельменей уже тошно? Для мечты советского человека — оливье- опять чего то не хватает? Не беда.

Ставим варить картофель и яйца и отправляемся за ними в магазин если в вашем холодильнике или шкафу случайно не завалялась одинокая банка маслин или оливок без косточек..а может быть еще и соленый огурчик..и , конечно упаковочка майонеза.

Итак..
1-2 соленых (или маринованных) огурца
от 2 до 5 вареных картофелин.
Банка (консервированных) оливок или маслин (намного лучше без косточек) если без косточек нет то подойдет из с косточками — воспользуйтесь разделителем косточек из маслин 
2-3 вареных вкрутую яйца
Зелень – при наличии
Майонез ( по вкусу)
при наличии можно добавить горстку жареных или консервированных шампиньонов .

Нарезаем маслины кружочками, соленый огуречик мелкими ломтиками, яйцо крошим, зелень при наличии тоже, картошку на мелкие кубики (как у «оливье») , заливаем майнезом и хорошенько перемешиваем. Специи..можно. По вкусу :) Готовая смесь специй для картофеля подойдет.

И кстати, при отсутствии картофеля вполне подойдет горстка свареного до рассыпчатого состояния риса.