Жареная скумбрия на сковороде рецепт

Жареная скумбрия на сковороде рецепт

Скумбрия жирная, очень вкусная и доступная рыба.
Жареная скумбрия на сковороде рецепт

Нам понадобится:

  • скумбрия
  • лимон
  • соль
  • базилик
  • перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

из каждой рыбины вынимаем внутренности и как следует нашинковываем ее лимоном  — брызгаем и закладываем внутрьЖареная скумбрия на сковороде рецепт кусочки. базилик, соль, все туда же и оставляем мариноваться. В данном случае на картинке каждая рыбина порезана пополам, если позволяет размер сковороды можно не резать и жарить целиком.Жареная скумбрия на сковороде рецепт

Далее просто как обычно разогреть сковороду и обжарить с двух сторон. После обжарки рекомендуется дополнительно сбрызнуть лимоном и обложить нарезанными кусочками сырого лука.

 

 

 

Быстро приготовить поесть ? Жарим сыр!

Быстро приготовить поесть

Когда нужно быстро и вкусно приготовить поесть, дома есть только растительное масло, холодильник пуст  а в ближайших магазинах только полуфабрикаты.

Берем тонкий лаваш (около 50 р) и кусок сыра (от 80 до 150 р) , сыр выбирается на свой вкус и карман.

разворачивается тонкий лаваш и разрывается на 4-6 частей в зависимости от исходного размера. Нарезаем сыр толстыми кусочками, каждый из которых кладем в кусок лаваша как в конвертик и поджариваем на медленном огне с небольшим количеством масла.

Ужин или быстрая закуска готовы.

рецепт зразы с мясом, картошкой и шпинатом

рецепт зразы с мясом, картофелем и шпинатом

рецепт зразы с мясом, картофелем и шпинатом
Для того чтобы приготовить столь простой рецепт зразы с мясом , нужно иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Сам процесс приготовления настолько прост, что сможет справиться даже ребенок. Время приготовления составит не более 40 минут времени.

Для приготовления представленного блюда вам понадобится небольшой кусок свиного филея. Также необходима одна картофелина, 4 ложки муки и по одному пучку зелени, включая шпинат.
Помимо этого вам понадобиться ложка сливочного масла, два яйца, специи и растительное масло для обжаривания блюда.

 

  • Во-первых, картофель нужно очистить и сварить до готовности, а после этого растолочь в пюре.
  • Во-вторых, свинину нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Обязательно в фарш добавить пряности и специи.
  • В-третьих, в картофельное пюре необходимо добавить сливочное масло и перемешать до одного состояния.
  • В-четвертых, добавьте в картофельное пюре зелень, которую нужно промыть и нарезать мелко.
  • В-пятых, в полученную основу добавьте яйца и муку и сформируйте комочки. Каждый шарик нужно немного раскатать и уложить вовнутрь шарик из фарша. Защемить края как на вареники и обжарить на масле до готовности.

 

грибы в сметане в мультиварке с овощами

грибы в сметане в мультиварке с овощами

грибы в сметане в мультиварке с овощамиЭто незатейливое блюдо грибы в сметане в мультиварке с овощами может заменить и первое и второе блюдо. Понадобится пара картофелин, пара кабачков, и штук 10 больших шампиньонов, если нет больших значит побольше маленьких. И одна — две луковки. Рубим все на крупные несимметричные куски.

  • Шампиньоны с луком ставим в чаше в которую уже положили масла в режим «Жарка» , можно добавить щепотку молотого кориандра, и следим чтобы не подгорели все время помешивая. Они будут с золотистой корочкой , сочные и ароматные. Картошку на мелкие детали, кабачок (готовится быстрее) может быть крупнее картофеля. Отдельно, с солью, в миску чтобы сок пускал.
  • после того как обжарили грибы туда кладем и кабачки и картошку, грибы в сметане в мультиварке с овощами перемешиваем , сверху большую ложку сметаны и ставим на «Тушение». Минут на 20, потом можно открыть крышку, помешать и положить щепотку базилика, можно и на кончике тмина. Закрыть крышку и еще 20-30 минут . До готовности., о которой легко судить по самому крупному куску кабачка или картофеля.

Подавать под сметаной.

 

Естественно, в сушку отправляются в главном трубчатые грибы, поэтому как, пластинчатые грибы нередко получаются с горчинкой. Однако и наверное качество разрешено обойти, ниже я поведаю, как наверное разрешено изготовить.

А из трубчатых грибов, к примеру, подосиновики, белоснежные, подберезовики, маслята, лисички и осенние опята – сушеные грибы получаются с отличным качеством. Не считая такого, в сушку полностью разрешено выслать и шампиньоны, и в том числе и, моховики.

Для сушки традиционно собирают грибы в засушливый ясный день. Никак не рекомендовано умывать грибы, которые вначале приняли решение выслать в сушку, поэтому как, они растеряют и собственный уникальный благоуханный аромат, и огромную дробь лечебный препаратов. К тому ведь, они потемнеют…

Аккуратненько очистите ножиком грибы от территории, прилипших листиков и хвоинок либо мягенькой щеточкой либо куском мягенькой ткани. Умывать грибы теснее станем сушеные, конкретно пред изготовлением еды.

Разрежьте большие грибы напополам, разрешено и на 4 доли. У грибов средних объемов, шляпки разделяйте от ножек и сушите полностью. А мелкие, и совершенно крошечные – сушите, никак не отделяя шляпок от ножек.

Имеется и таковой способ сушения: грибы шинкуют на «лапшу» и сушат, рассыпав их узким слоем. Этак они подсыхают еще скорее, и их комфортно использовать при изготовлении еды.

гороховое пюре в мультиварке рецепт

гороховое пюре в мультиварке рецепт

гороховое пюре в мультиварке рецепт
Это рецепт горохового пюре очень простой. В первую очередь нам понадобится горох — чистенький колотый, можно и любой другой. В моих предпочтениях простые,вариабельные а еще и беЗпроигрышные по вкусу рецепты. Вариабельность в первую очередь —  в пропорциях и времени приготовления.

ингредиенты

горох,лук,вода,соль,

масло на ваш вкус- подсолнечное, сливочное, топленое (идеальный аюрведический вариант)

специи — по аюрведе. кориандр, куркума, имбирь, безошибочно- черный перец.

Гороха берем столько сколько планируем съесть. Можно залить его водой и дать постоять столько сколько времени у вас есть. Я могу замачивать и полчаса или вообще не замачивать. Промыть немного и все. Соль вещь такая что кладется по вкусу.

технология

смазываем чашу маслом (тем, которое вы выбрали), кладем в него специи  и в режиме «жарка» (или аналогичный из тех что есть в вашей модели мультиварки) немного помешивая готовим. 2-3 минуты. Переключаем на «тушение», после чего кладем туда горох —  на пару пальцев выше заливаем его водой (чтобы быстрее можно и кипятком) и ставим первично минут 30-40 спокойно. для небольшой порции хватит и 20, для большой больше но это еще зависит от мощности вашей печки.

гороховое пюре в мультиварке рецепт

Мультиварка тем и хороша, что в любой момент можно наблюдать за процессом открыв крышку. Лучше если вода не будет выкипать. Горох покипел покипел — берем погружной блендер и прямо в чаше жужжим . Сколько жужжать? Рецепт потому и вариабельный — все по вкусу — я предпочитаю вариант густой, структурный (как на моем фото выше) а не «в кашу» жидкий. Это уже придется определять на глаз. Если нет блендера или ваше блендер непригоден для горячего — не беда, вываливаем в миску, давилкой для картофеля проминаем до нужной консистенции и обратно отправляем в чашу. Следим за водой и за общей консистенцией. Готовим до готовности. В конце концов в мультиварке проверить готовность не составляет никакого труда  — можно просто попробовать.

Закидать кусочками лука , зелени и  наслаждаться трапезой — блюдо самодостаточное, мяса и других добавок ему не требуется. Таки лук Аюрведа считает невежественной пищей, хотя и признает его полезные свойства.