Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы с орехами

салат из свеклы с орехамиСвекла, яблоки и орехи – универсальное сочетание для салатика. В тандеме это получается невероятно вкусная закуска хоть на празднество! Готовится элементарно, кстати, вдобавок салат еще и полезный.свекольный салат

Нам потребуется:
— четыре свеклы;
— четыре яблока;
— шестнадцать грецких орехов;
— по четыре ложки сметаны, майонеза;
— сахар, соль – берется по вкусу.

1. Свеклу отварите заранее, очистите и потрите вместе с яблоками на большой терке.
2. Ядра грецких орехов хорошенько измельчите, смешайте со свеклой и яблоками, посолите.
3. Майонез смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте по вкусу сахар (не переусердствуйте, иначе салат будет чересчур сладким и есть его будет невозможно), заправьте этой смесью компоненты салата.

Подавайте салатик сразу, украсив его свежей зеленью или чем-нибудь другим по своему усмотрению. Ароматной и приятной трапезы!

рецепт салата из свежей капусты с уксусом и перцем

рецепт салата из свежей капусты с уксусом

рецепт салата из свежей капусты с уксусом
Салат такой можете готовить хоть каждодневно! Он же невероятно простой в приготовлении, зато полезный и вкусный! Так что возьмите рецепт на заметку и включайте в свой рацион полезные блюда.

Нам потребуется:
— полкило капусты;
— стручковый перец;
— маслины;
— яйцо;
— соленый огурец;
— масло растительное, красный перчик, сельдерей, уксус, соль – нужно произвольное количество.

1. Нашинкуйте свежую капусту, разотрите с солью, полейте маслом, смешанным с уксусом. Часть капусты сразу смешайте с измельченными листиками сельдерея и оформите в середине блюда горкой.
2. Разложите вокруг остальную капусту, посыпьте обильно красным перчиком.
3. Стручковый перец посолите и запеките до мягкости, разложите его лучеобразно вокруг капусты, полейте уксусом и маслом. Дополнительно украсьте салатик кружками отварного яйца и соленого огурчика.

Подавайте сразу и наслаждайтесь ароматной и приятной трапезой!

Суп-уха из форели в мультиварке

уха в мультиварке уха в мультиварке

С помощью мультиварки уха в мультиварке у вас получится наваристой и вкусной. Но главное – вам надо лишь подготовить все ингредиенты, а вас кухонный помощник доделает уже все сам!

Нам потребуется:
— два литра воды;
— полкило форели;
— пять картофелин;
— две луковички;
— морковка;
— пучок зелени;
— две ложки риса;
— лаврушка, перец, соль – берите по вкусу.

1. Сперва промойте рыбу, сложите в мультиварку.

2. Очистите картошку, порежьте кубиками, а очищенную крупную морковку потрите на терке. Репчатый лук, очистите и положите в мультиварку целиком. Добавьте картошку и морковку, половину пучка любой зелени. Засыпьте рис с пряностями и залейте это все указанным количеством воды.
3. Готовьте один час (режим «Суп»). Когда мультиварка подаст сигнал, вытащите из чашки рыбу, лучок и зелень. Рыбу разделайте на порционные куски и верните в чашу. Оставшуюся зелень нашинкуйте, присыпьте ею готовый суп-уху.

Вот такой супчик из рыбы-  уха в мультиварке —  получился – легкий и питательный! Насытит и вас, и домочадцев. Останется лишь насладиться трапезой!

Творожная шарлотка с крыжовником в мультиварке

творожная шарлотка в мультиварке рецепт

творожная шарлотка в мультиварке
Современная кухонная техника – это отличный помощник в приготовлении десертов. Например, можно сделать шарлотку, добавляя творог и ягоды. Получается и аппетитно, и оригинально, со вкусом.
Берут 300 гр свежего творога, 400 гр муки, 450 гр сахара. Ягод крыжовника для рецепта понадобится 190 гр. Понадобится 6 шт. яиц, 45 – 50 гр масла (берется сливочное), анис и цедра с апельсина (по щепотке). Чтобы смазать пергаментную бумагу, нужно будет масло (растительное), примерно 25 гр.

Кулинарная технология:
1. Крыжовник хорошо моется, обсушивается.
2. В тарелке или миске перетирают творог с 100 гр сахара, кусочком масла (сливочного), крыжовником.
3. Затем делается тесто, для этого взбивают с помощью миксера (или блендера) яйца с 350 гр сахара, пока не образуется воздушная пенная масса, в которую всыпают муку, анис и цедру. Тесто тщательно вымешивают.
4. Для выпекания шарлотки в мультиварке понадобится пергаментная бумага, которую смазывают обязательно маслом (растительным), закладывают в чашу кухонной техники. На лист выкладывают сначала творожно-ягодную массу, только потом добавляется тесто.
5. Включается опция мультиварки «Выпечка». Шарлотку готовят от 60 до 80 минут. Пропекшаяся выпечка должна быть румяной.
6. Подают шарлотку на плоском сервировочном блюде, посыпать можно сладкой пудрой, ягодами.