Салат с говядиной и фасолью и грейпфрутом

Салат с говядиной и фасолью

салат с говядиной и фасолью рецепт
Салат с говядиной и фасолью рецепт несложный и нетрудоемкий . Такой салат с говядиной и фасолью готовится элементарно, но при этом достоин оказаться в вашем праздничном меню! Попробуйте такое вкусовое сочетание – вы, да и гости останутся довольны трапезой!

Нам потребуется:
— полкило говядины;
— полкило фасоли стручковой;
— два грейпфрута;
— луковичка;
— винный уксус, масло растительное (можно брать и оливковое), сахар, соль – берите на любителя.

1. Кусок говядины отварите заранее, остудите, порежьте небольшими кубиками.
2. Поделите грейпфруты на дольки, добавьте к ним подготовленную говядину, измельченный репчатый лук и порезанную стручковую фасоль.
3. Растительное масло смешайте с сахаром, солью, уксусом, тщательно перемешайте. Это и будет заправкой к салатику.

Салат заправляйте непосредственно перед подачей. Дополнительно можно украсить зеленью, если вы ее любите. Вот и все – невероятно вкусный салат перед вами!

 

 

Томатный суп в мультиварке с нутом

Aside

Томатный суп в мультиварке с нутом
томатный суп в мультиварке

Томатные супы славятся своим насыщенным ароматом и красивым цветом бульона. Рецепт приготовления нута с томатом в мультиварке. Томатный суп в мультиварке , также можно назвать и суп из нута, приготовить вообще не составляет ничего сложного! Готовится элементарно, вы только подготовите все продукты, а кухонный помощник дальше справится сам.
Нам потребуется:

— четыре стакана воды;
— полкило томатов;
— стакан сухого нута;
— морковка, луковичка, один перчик болгарский;
— несколько зубчиков чеснока;
— масло растительное, паприка, кориандр, чили сушеный, зелень, соль, перец – берите на любителя.

рецепт приготовления нута в мультиварке

1. Сначала замочите нут на ночь в прохладной воде, а с утра приступайте за дело – приготовьте вкусный томатный суп в мультиварке! Отварите нут на масле в течение сорока минут (режим «Выпечка»).
2. Очистите морковку, потрите, а репчатый лук нашинкуйте помельче, выложите в освобожденную чашку мультивара, жарьте десять минут.
3. Перец порежьте кубиками, отправьте к овощам и жарьте еще пять минут. Добавьте специи, измельченный чеснок и готовьте еще пару минут.
4. Выложите нут назад в чашу, вложите помятые томаты, добавьте воду, посолите.
5. Готовьте полчаса (режим «Тушение» или «Суп», зависит от модели вашего помощника).

Подавайте теплым и наслаждайтесь творением своих рук!

Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы с орехами

салат из свеклы с орехамиСвекла, яблоки и орехи – универсальное сочетание для салатика. В тандеме это получается невероятно вкусная закуска хоть на празднество! Готовится элементарно, кстати, вдобавок салат еще и полезный.свекольный салат

Нам потребуется:
— четыре свеклы;
— четыре яблока;
— шестнадцать грецких орехов;
— по четыре ложки сметаны, майонеза;
— сахар, соль – берется по вкусу.

1. Свеклу отварите заранее, очистите и потрите вместе с яблоками на большой терке.
2. Ядра грецких орехов хорошенько измельчите, смешайте со свеклой и яблоками, посолите.
3. Майонез смешайте с указанным количеством сметаны, добавьте по вкусу сахар (не переусердствуйте, иначе салат будет чересчур сладким и есть его будет невозможно), заправьте этой смесью компоненты салата.

Подавайте салатик сразу, украсив его свежей зеленью или чем-нибудь другим по своему усмотрению. Ароматной и приятной трапезы!

рецепт салата из свежей капусты с уксусом и перцем

рецепт салата из свежей капусты с уксусом

рецепт салата из свежей капусты с уксусом
рецепт салата из свежей капусты с уксусом  — такой можете готовить хоть каждодневно! Он же невероятно простой в приготовлении, зато полезный и вкусный! Так что возьмите рецепт на заметку и включайте в свой рацион полезные блюда.

Нам потребуется:

— полкило капусты;
— стручковый перец;
— маслины;
— яйцо;
— соленый огурец;
— масло растительное, красный перчик, сельдерей, уксус, соль – нужно произвольное количество.

1. Нашинкуйте свежую капусту, разотрите с солью, полейте маслом, смешанным с уксусом. Часть капусты сразу смешайте с измельченными листиками сельдерея и оформите в середине блюда горкой.
2. Разложите вокруг остальную капусту, посыпьте обильно красным перчиком.
3. Стручковый перец посолите и запеките до мягкости, разложите его лучеобразно вокруг капусты, полейте уксусом и маслом. Дополнительно украсьте салатик кружками отварного яйца и соленого огурчика.

Подавайте сразу и наслаждайтесь ароматной и приятной трапезой!

 

Польза белокочанной капусты для здоровья

Польза белокочанной капусты в её благотворном воздействии на разные системы организма. Какие можно отметить полезные и лечебные свойства капусты? Среди её основных эффектов:

  • противовоспалительный;
  • заживляющий;
  • обезболивающий;
  • очищающий;
  • противосклеротический;
  • отхаркивающий;
  • антимикробный;
  • противоопухолевый.

Витамин С в капусте есть и сам по себе, и в виде соединения аскорбиген. Аскорбиген устойчив, не боится термообработки, но главное его качество – он имеет противоопухолевое действие.

Капустные фитонциды борются с микробами, такими, как золотистый стафилококк, туберкулёзная палочка и др.

Суп-уха из форели в мультиварке

уха в мультиварке уха в мультиварке

С помощью мультиварки уха в мультиварке у вас получится наваристой и вкусной. Но главное – вам надо лишь подготовить все ингредиенты, а вас кухонный помощник доделает уже все сам!

Нам потребуется:
— два литра воды;
— полкило форели;
— пять картофелин;
— две луковички;
— морковка;
— пучок зелени;
— две ложки риса;
— лаврушка, перец, соль – берите по вкусу.

1. Сперва промойте рыбу, сложите в мультиварку.

2. Очистите картошку, порежьте кубиками, а очищенную крупную морковку потрите на терке. Репчатый лук, очистите и положите в мультиварку целиком. Добавьте картошку и морковку, половину пучка любой зелени. Засыпьте рис с пряностями и залейте это все указанным количеством воды.
3. Готовьте один час (режим «Суп»). Когда мультиварка подаст сигнал, вытащите из чашки рыбу, лучок и зелень. Рыбу разделайте на порционные куски и верните в чашу. Оставшуюся зелень нашинкуйте, присыпьте ею готовый суп-уху.

Вот такой супчик из рыбы-  уха в мультиварке —  получился – легкий и питательный! Насытит и вас, и домочадцев. Останется лишь насладиться трапезой!