Творожная шарлотка с крыжовником в мультиварке

творожная шарлотка в мультиварке рецепт

творожная шарлотка в мультиварке
Современная кухонная техника – это отличный помощник в приготовлении десертов. Например, можно сделать шарлотку, добавляя творог и ягоды. Получается и аппетитно, и оригинально, со вкусом.
Берут 300 гр свежего творога, 400 гр муки, 450 гр сахара. Ягод крыжовника для рецепта понадобится 190 гр. Понадобится 6 шт. яиц, 45 – 50 гр масла (берется сливочное), анис и цедра с апельсина (по щепотке). Чтобы смазать пергаментную бумагу, нужно будет масло (растительное), примерно 25 гр.

Кулинарная технология:
1. Крыжовник хорошо моется, обсушивается.
2. В тарелке или миске перетирают творог с 100 гр сахара, кусочком масла (сливочного), крыжовником.
3. Затем делается тесто, для этого взбивают с помощью миксера (или блендера) яйца с 350 гр сахара, пока не образуется воздушная пенная масса, в которую всыпают муку, анис и цедру. Тесто тщательно вымешивают.
4. Для выпекания шарлотки в мультиварке понадобится пергаментная бумага, которую смазывают обязательно маслом (растительным), закладывают в чашу кухонной техники. На лист выкладывают сначала творожно-ягодную массу, только потом добавляется тесто.
5. Включается опция мультиварки «Выпечка». Шарлотку готовят от 60 до 80 минут. Пропекшаяся выпечка должна быть румяной.
6. Подают шарлотку на плоском сервировочном блюде, посыпать можно сладкой пудрой, ягодами.

One thought on “Творожная шарлотка с крыжовником в мультиварке

  1. linked Как выбрать мультиварку правильно? - Магазин для Дома и ДачиМагазин для Дома и Дачи