Какой матрас лучше ? Ватный матрас для здорового сна

Какой матрас лучше — ватный матрас для здорового сна

Какой матрас лучше - ватный матрас для здорового сна

 

Для здорового сна, который даст возможность полноценного отдыха, необходимо качественные постельные принадлежности. И немаловажную роль для полноценного ночного отдыха играет ватный матрас.

Хлопчатобумажная вата – это один из основных наполнителей матрасов, который является одним из самых чистых, экологичных материалов. Подобные изделия используются в детских учреждениях и больницах, санаториях и в поездах, воинских частях и МЧС. А все потому, что ватные матрасы могут спокойно обрабатываться горячим паром, которые уничтожает все бактерии и прекрасно очищает органический хлопок.
Ватный матрас считается достаточно прочным для долгого использования, что позволяет назвать его практичным и выгодным для приобретения. Он мягок и удобен для сна, не дает неправильной нагрузки на позвоночник, что может наблюдаться при использовании матрасов с синтетическими наполнителями. Изготовление ватных матрасов происходит полностью на современном оборудовании, что делает процесс изготовления менее трудоемким и не затратным с экономической точки зрения.
А это значит, что стоимость матрасов для потребителя в итоге становится невысокой, потому что ручной труд задействован по минимуму.

Производство ватных матрасов начинается с изготовления чехла, для пошива которого используются такие материалы, как бязь, тик или поликотон. Это плотные и прочные типы тканей, а значит, они идеально подходят для пошива матрасов.
Ватный матрас наполняют хлопком с помощью специальных вентиляторов, которые распределяют его строго по периметру. Такое изделие удобно складывается и легко транспортируется. Хороший по качеству ватный матрас всегда будет ровным, мягким на ощупь и не имеющим комочков внутри.

Вкусные диетические рецепты при гастрите

Вкусные диетические рецепты при гастрите

Вкусные диетические рецепты при гастрите

В современном темпе жизни все больше людей сталкивается с нарушением работы желудка, например — с гастритом. Принято считать, что рацион питания при лечении этой болезни скуден и включает только постные продукты. Но это не так, здоровая пища способна порадовать гурмана — вкусные диетические рецепты при гастрите. Убедиться в этом помогут 3 простых рецепта.

 

Творожная запеканка

Вкусные диетические рецепты при гастрите

Благодаря составу микроэлементов, творог — крайне полезный продукт, который насытит организм полезными веществами. При гастрите этот продукт подвергается обязательной тепловой обработке. Поэтому запеканка — прекрасный вариант диетического меню. Понадобится: творог — 200 гр, кефир нежирный — 200 мл, яйцо — 1 шт, манка — 100 гр, щепотка разрыхлителя либо соды. Творог следует размять вилкой, после чего ингредиенты тщательно перемешиваются. Полученная масса выкладывается в подходящую форму и выпекается 30-40 минут. После чего легкая и сытная запеканка готова.

Ленивые вареники с творогом

Вкусные диетические рецепты при гастрите

Еще одно блюдо с творогом, которое a при диете — ленивые вареники. Для приготовление потребуется: творог — 200гр, мука — 150 гр, яйцо — 1шт, сахар — 25 гр, соль — щепотка. Творог протирается, чтобы избежать риска навредить стенкам желудка больного. После чего вводятся и перемешиваются остальные ингредиенты. Из полученного теста формируются колбаски и нарезаются на кусочки. Вареники готовы к варке. Варить их нужно около 5 минут, при подаче добавляется сливочное масло по вкусу.

Куриное суфле

Вкусные диетические рецепты при гастрите
Это блюдо придется кстати, когда надоест отварная куриная грудка. Понадобится: филе курицы (белое) — 0,5 кг, сливки — 100 мл, яйцо — 1 шт, соль — щепотка. Курица измельчается в фарш, затем добавляется желток и сливки. Белок в отдельной емкости взбивается с солью и также добавляется к фаршу. Полученную массу выложить в форму и варить на пару, либо запекать в духовке до готовности.

С этими рецептами каждый убедится, что здоровое питание при гастрите — не только полезно, но и вкусно.

Как покрасить яйца натуральными средствами на пасху

Покрасить яйца натуральными средствами на пасху

Как покрасить яйца натуральными средствами на пасху

С давних пор у православных принято отмечать светлый праздник Пасха. К данному дню принято готовить куличи, и красить яйца. Все эти символы праздника просто и легко купить в магазине, но большинство хозяек предпочитают готовить все самостоятельно на своей кухне.
Для того чтобы покрасить яйца, можно воспользоваться обычными магазинными красителями из пакетика или покрасить яйца натуральными, как это делали ещё 100 лет назад.

Натуральные средства для окрашивания яиц:

Луковая шелуха. С давних времен, хозяйки на своих кухнях, к светлому празднику Пасхи окрашивали яйца в луковой шелухе. Для этого брали большую кастрюлю, наполняли ее водой, помещали туда луковые чешуйки и выкладывали на нее яйца. Чем краснее была шелуха, тем красочнее окрашивалась яичная скорлупа. Это стойкий, доступный, натуральный краситель, которым можно пользоваться и сегодня. Так можно добыть цвет охры.
Если необходим

  • розовый цвет – его добывают из сока свеклы.
  • Позолоченный цвет есть в куркуме.
  • Голубой, фиолетовый – добывают из синей капусты, фиалок.
  • Зеленый — из петрушки, шпината.
  • Лавандовый – гроздья винограда.

Из натуральных продуктов легко добыть красивый, естественный цвет и использовать его в окрашивании яиц.